четверг, 3 ноября 2011 г.

Властелин колец.

Легче остановить дождь, чем девушку, собирающуюся замуж. Абхазская поговорка

 С раннего детства девочки начинают репетировать действо, именуемое свадьбой. Водрузив на голову конструкцию, сотворенную из бабушкиной тюли они гордо вышагивают к вымышленному алтарю с соседским мальчиком под ручку или с испуганным котом под мышкой.) 
Когда девочки вырастают, в их сознании начинают созревать более четкие сценарии подобных событий.
Я вам хочу рассказать о своем.)

"Облегченная версия".
Увидев не так давно комментарии к коллекции Vera Wang я была удивлена. Барышни возмущались и сыпали лозунгами, вроде - "Дизайнер - даешь традиционные свадебные платья" или "Люди, это же кощунство! Вспомните о русских традициях!".
С одной стороны их недовольство можно было понять, тк в коллекции присутствовали в основном черные и темно-бежевые цвета.
Вариант, скажем прямо, для очень смелых девушек, не смотря на неземную красоту нарядов.
Но, с другой стороны, о каких традициях шла речь? Что имели в виду барышни, призывающие вспомнить о русских традициях?
Сначала Петр I сделал все, что мог - а мог он не мало, - для разрушения традиционного уклада; потом постарался Ленин со товарищами, и наконец, едва забрезжила советская бытовая традиция с походами в баню, проводами в армию и шумными, пьяными свадьбами, как опрокинули и ее.
Лично я предпочту соблюсти общечеловеческие традиции - быть честной, по мере возможности доброй и внимательной к людям, стараться сохранить теплые и чистые отношения с близкими, нежели попытаться соблюсти традиции, касающиеся свадебного ритуала. Бурные, хмельные празднования с дикими плясками, малознакомыми родственниками, выкупами и тамадой в придачу вызывают у меня самый настоящий страх.
И вот теперь самое время рассмотреть мою "облегченную версию".)
Схема проста - ЗАГС (максимум 10 человек - только самые близкие) - ресторан - свадебное путешествие - фото сессия.
И еще один запасной пункт - если вдруг все же захочется отметить это важное событие с друзьями, то я бы устроила какой-нибудь костюмированный пикник - карнавал на траве. Необычно? Да. Незабываемо? Совершенно определенно да.)
Теперь более подробно.
Расписались и быстрее переходим к более интересному - ресторан!)))
Выбирая место для скромного празднования я руководствовалась 3-я соображениями - должно быть уютно, должно быть вкусно, должно быть красиво.
Например - ресторан "История".

Медовый месяц - солнце, море, пальмы и табличка на двери "Не беспокоить".
В целом, "овощное" путешествие.)
 
Вернувшись отдохнувшими и загоревшими самое время приступить к фото сессии. Благо в городе на Неве предостаточно сказочно-красивых мест, проблема поиска красивых декораций отпадает сама собой. В целом, хотелось бы получить красочные, динамичные, эмоциональные, не лишенные юмора фотографии.

Ну и конечно какая свадьба без платья?!
Традиции? Никаких традиций когда дело касается облика невесты и особенно когда речь идет о  астрономической сумме, которая растрачивается на этот самый облик  (если я увижу подходящее платье в  H&M  или TOPSHOP то обязательно приобрету его!).
Типичный образ невесты - белоснежное платье, похожее на торт, которому может позавидовать сама кукла Барби, мерцающий кокон на голове и наращенные ногти с малюсенькими цветочками из акрила и прочие прелести обойдем стороной и пойдем другим путем.)
Я выбрала 5 образов невесты, которые показались наиболее интересными:
1. 20-е
2. Отличница
3. Хиппи
4. Инопланетянка 
5. Villlage girl
Ниже представлены варианты вещей, из которых можно собрать полноценный образ.
Образ жениха формируется и составляется в соответствии с выбранной темой.
 

2 коммент.:

  1. продолжение в другой публикации?))

    ОтветитьУдалить
  2. да, да) здесь теория, а дальше картинки)

    ОтветитьУдалить