пятница, 9 декабря 2011 г.

Искусство есть!

Помимо очевидных видов искусств, таких как - архитектура, живопись, хореография, скульптура, литература, фото искусство, кино искусство и прочее, есть еще и такие (не признанные официально и ,к сожалению, очевидные далеко не для всех) виды искусств, например как - искусство есть или привычка красивой трапезы.


"Не читайте до обеда советские газеты, это пагубно сказывается на пищеварении" - говорил профессор Преображенский. Согласна не то что на 100 на все 200 %.
И уж если речь пошла о пищеварении, благотворно или не совсем влияет на него еще и то, как мы едим и что мы едим.
Не обязательно придумывать каждый раз что-то грандиозное, почти все мы работаем и все мы устаем. Достаточно проявить фантазию, в этом может помочь специализированная литература, коей сейчас очень много - журнал SEASONS у меня в первых рядах (о нем я упомянула ранее в блоге). 
Ради бога, не не покупайте полуфабрикаты, это конечно облегчает жизнь, но желудок у нас один! Любите себя и свой организм, закинуть замороженные мидии (они, кстати сказать, не дорогие!) в сковороду, посыпать их розмарином, например, под силу каждой. Или филе телапии поставить на 30 мин. в духовку тоже не сложно, тем более, что рыба сама по себе немного жирновата, ее можно даже маслом не поливать. 
Гарнир? 
Да все что угодно! Рис басмати - идеальное решение. Он невероятно вкусный, его можно есть просто со сливочным маслом без добавок. 
Не обязательно чистить сто лет картошку, потом сто лет ее жарить.) Отварите початок кукурузы, потушите брокколи или фасоль - все это тоже минутное дело!
В качестве напитка можно сделать, например, зеленый чай с добавкой в виде роз или хризантем (специальные добавки для чая, продающиеся в любом чайном магазине) или черный чай со стручком корицы или ванили. Полезно, вкусно и красиво!
Улучшает пищеварение обычная вода с долькой лайма. Опять же, выглядит красиво.)


Все очень просто, было бы желание.)


Ну и конечно не мало важно в какой обстановке вы едите! 
Тут я хочу выразить огромную благодарность таким магазинам, как IKEA, ZARA Home и Стокманн. Великое множество приятных мелочей (по доступным ценам!), которые позволяют сделать нашу жизнь намного уютнее.




Опять же, не надо ничего сверхъестественного придумывать; достаточно того, что бы вокруг было все аккуратно, пара красивых салфеток, пара свечей в красивых подсвечниках, цветочек в вазочке, пара тарелок, которые вам самим нравится, а в них рыба с брокколи...) 
Ну как? 
По моему, отличный вариант ужина для двоих.) 

Потратите вы на 15-20 минут больше, но это того стоит.  Поверьте!
Это, кстати говоря, относится все к той же теме отношения к себе.
Ну и потом, женщина, на мой взгляд, должна создавать уют. Тогда и ваш мужчина, и ваш желудок (!) будут вам благодарны.)