вторник, 26 июня 2012 г.

Sweet à vous dans la matinée или сладкого Вам утра!)



 Друзья, я заранее прошу прощения за пост о еде. )
Недавно мне в анонимке  написали, что мой блог особенный - "не то что у остальных блоггеров, которые только и делают, что выкладывают свои луки-чесноки, пишут о своих поездках и о своих кулинарных подвигах". Не совсем согласна, есть интересные блоги, но... Как всегда, это вездесущее НО. 

Действительно, такое ощущение, что общество охватило массовая истерия. Я уже буквально захлебываюсь от модных образов, от миллиона красивых карточек-картиночек. От этой кулинарии! Простите, простите и еще раз простите, но это какой-то бум жратвы! 


"Готовить может каждый" - говорит известный французский шеф-повар из мультфильма "Рататуй". Люди восприняли это буквально. И началось! 
Сотни кулинарных теле-передач, каждая вторая всеми узнаваемая фигура шоу-бизнеса, кино и черт знает еще чего, считает своим долгом выпустить книгу рецептов "от ..." Вы обращали внимание на количество журналов о еде? Перебор, не правда ли? И ведь появляются все новые и новые имена.  А фильмы? "Джулия и Джули", "Неотразимая Марта" (или его голливудский римейк "Вкус жизни")," Есть, пить, мужчина, женщина", "Щепотка перца", "Шоколад"... 
Пища - это не просто топливо для наших организмов. Это нечто большее! И подходить к приготовлению и поглощению пищи стоит более творчески. 
Так-то так, но не заигрались ли мы? Как говорится - не сотвори себе кумира!) 

Я заметила, что с едой у меня по сути та же история, что и с одеждой. 
Наряд - простой, красивый, но с изюминкой (немного необычный). 
Еда - простая, вкусная, немного необычная (благодаря необычным ингредиентам или нестандартным сочетанием продуктов).  

Сейчас я Вам быстро и ненавязчиво расскажу о своих завтраках. 
И это будет полезной информацией, тк мой petit déjeuner включает в себя все четыре золотых пункта:

1. Быстро
2. Вкусно
3. Полезно  
и ...
4. Красиво :)

Итак!.. 

1. Каша с ягодами + фрукты с йогуртом.



Овсянка, Сэр! + какие-нибудь замороженные ягоды (самые лучшие варианты - это вишня и черника, все остальное не котируется по причине отсутствия должной сладости) + 1 банан + сливки.
Варите кашу, добавляя сразу в нее ягоды. Я варю на воде без добавления сахара - держу себя в черном теле )))
Тем временем мнете банан в тарелке. Кстати, вот как раз благодаря ему не стоит добавлять сахар, будет и так вкусно.
Каша готова! Быстро ее в тарелку!
Немного сливок. Перемешиваем. 
Готово!
Для украшения можно немного добавить свежих ягод. 

Ах, да! Абрикосы с йогуртом. 
Йогурт самый обычный и самый полезный, тк нет красителей, ароматизаторов и прочих прелестей 21 века.) 
Можно просто макать фрукт в йогурт, а можно нарезать и перемешать. На ваше усмотрение.

Вon appétit.


 2. Салат с брынзой.
Брынза как и черный цвет - явление уникальное! К ней все подходит.
Перемешайте ее с любой зеленью, с любым нарезанным овощем + тыквенное масло. 
Ммммм...


Вon appétit.




3. Яичница, запеченная в духовке. 
Только недавно додумалась запекать яйца в духовке. Понравилось мне это дело, как видите.) 
Воображение разыгралось, на ум пришли разные вариации.
Яйцо, помидоры, перец и зелень - как вариант. Не забудьте посолить. И соевый соус.


Вon appétit.


4. Вареные и тушеные овощи. 
Закидываете в сковородку брокколи (цветную капусту, капусту романеско, брюсельскую капусту), добавляете воды, солите, накрываете крышкой что бы тушилось.
Закидываете в кипящую воду кукурузу, солите, добавляете немного сахара и оливкового масла, накрываете крышкой.
Бегом умываться и чистить зубы. 
Выходите и ...


Вon appétit.




2 коммент.:

  1. Ax, daje ne znala, chto eda mojet bit' takoy krasivoy!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо) Это еще не самые красивые фотографии на самом деле)

    ОтветитьУдалить