пятница, 17 февраля 2012 г.

Да здравствует широта взглядов!



Хочу поделиться с Вами, дорогие читатели, одной забавной историей. Начиналось все довольно-таки безобидно, но позже страсти разгорелись нешуточные!

Один весьма известный блоггер посоветовал мне вступить в несколько групп, ориентированных на просвещение людей в плане моды, дабы раскрутить свой блог. Немедленно прибегла к ее совету. Добавиась. В каждой из групп есть альбомы, куда блоггеры и просто стильные люди добавляют фото со своими образами. Заинтересовалась! Добавила парочку своих фото... И тут начался "ПОЛНЫЙ ФЕШН"!

Знаете, я удивлена - как вообще земля носит таких как я?!..)))
Судя по комментариям (не буду озвучивать все, это займет слишком много времени, приведу лишь некоторые в пример, дабы Вы поняли суть дела) меня давно уже должны были закидать на улице камнями.


 "А вы что, действительно так на улицу выходите?". - Ну да, правда с охраной.)))

"Где же вы работаете?"... - Ну что вы, какая работа? Меня нигде не берут, говорят вид сомнительный.)))


Диагноз данного лука - не женственно и не сексуально, башмаки не подходят и сами по себе ужасны.
Дали совет "не гнаться за неординарностью и не изобретать велосипед". - Простите, я так больше не буду. Правда!)


Ну здесь не сложно догадаться, что более всего вызвало недоумение.) Конечно же "домашние мужские труселя" - цитирую.
Почему мужские?
Это вопрос не единственный, возникший в моей голове.
Так же образ показался одной даме "не эстетичным"(!). Омг, откуда только эти эстеты берутся?!
Да, и "материал для шортиков нужно было благородный подобрать" - посоветовала мне девушка, живущая в эру синтетики и полиуретана.
В общем, барышни дали мне понять, что так на улицу лучше не выходить.)


Знакомьтесь, перед вами "сельский житель". Весьма наивный и ничего не знающий о правилах сочетания вещей.
 Тут девушки, как говорится "путались в показаниях", разбирая данный образ.)
Одни говорили, что цветы не в кассу, другие, что не хватает сумки, третьи, что все вообще полная безнадега. 
В общем село, оно и есть село...


***

Да, немного не та целевая аудитория. Но проблема не в этом, а в том, что эта самая лицевая аудитория и видеть не хочет иные варианты образов и слииишком серьезно относится к происходящему вообще!
 Кто-то открыто грубит, кто-то плетет изощренные комментарии из скрытого хамства и стеба. Кто-то просто что-то советует, кто-то открыто дает понять, что "вам здесь не место".


Бывают тяжелые случаи, когда, например, юное создание, первокурсница самарского художественного вуза пишет мне в лс, что так творческим людям одеваться категорически нельзя, что образ еще ни один не удался, но это просто у меня поиск своего стиля, говорит, понимаете?)) А так же работы мои посмотрела - не дурно! Советует какие-то книги по стилю... И я понимаю, что она мне действительно хочет помочь, от чистого сердца дает советы. Но, вот откуда девочки берут ту уверенность в себе и своих силах, с которой они берутся поучать взрослых тетенек, я так и не поняла... Списала это необоснованно смелый порыв на юношеский максимализм и пошла дальше.


А бывают и крайне запущенные случаи, когда барышни начинают предлагать деньги!!!
 В их финансовом благополучии усомнится конечно нельзя. Об этом рассказывают, а точнее сказать - кричат, фото на странице - белоснежные пейзажи, белоснежные авто, белоснежные меха и белоснежная улыбка. Но, судя по комментариям, в голове так же кристально белоснежно и стирильно-чисто, как в вакуумной упаковке.)))
"Раз у вас все так плохо, могу помочь вам, вашей сестре и даже вашему молодому человеку материально!" - Ооо, какая щедрость, спасибо! Мы тут все посовещались и решили, что нам нужно тысяч 400-500 и тогда вам не придется за нас краснеть.)))
Ну, а если серьезно, то хочется посоветовать барышне в таком случае помочь самой себе в первую очередь! Морально. Что бы чувство такта было в списке трендов на первом месте.
Только, боюсь, уже поздно...


Есть и положительные моменты пребывания в данных группах. 
Первое - не все мои образы принимали в штыки, некоторые до сих пор нравятся.) 
Второе - я познакомилась с очень интересными девушками - стильными и необычными, которые из-за нешуточного прессинга, перестали выкладывать фото со своими образами.
Многие из них писали в лс, дабы поддержать меня, мол - "Виктория, не расстраивайтесь"...
Виктория, кстати говоря, не расстраивается, тк возмутительную критику пропускает мимо, а не через себя.
Единственное, что невероятно расстраивает, так это хамство, которое, надо полагать, сейчас актуально, как никогда! Это реально стало проблемой!
Сделала в сотый раз замечание одной даме, мол, чего хамите-то? где чувство такта и человечность вообще? На что барышня ответила - "вы мне тут чего слова какие-то умные говорите не в кассу? я никого не оскорбляла, просто написала, что платье как мешок и поза отстой"... Ааа, ну простите... И становится страшно!...

***


Вот Вам и широта взглядов вырисовалась. Узковато, не правда ли?..


Каждая пятая пишет мне о каких-то модных правилах, о каких-то законах сочетания вещей... 
Девы, я глянец листаю только с одной целью - получить эстетическое удовольствие и вдохновение. Тренды, последние тенденции меня не очень занимают, хотя я их знаю. Это всего лишь следствие постоянных просмотров блогов и журналов.
 Предпочитаю создавать свои правила и опираться на свое чутье и интуицию при выборе вещей и создании образа нежели на чьи-то. Суждения профессионалов безусловно важно, но последнее слово всегда за мной.

Не даром я сделала на запястье памятку - татуировку "Моя жизнь - мои правила".)