среда, 29 февраля 2012 г.

О наболевшем. Гражданский брак.



Начну сразу с внесения некоторой ясности. Произошла путаница - подмена понятий. Гражданский брак - это отношения, зарегистрированные официально в ЗАГСе без участия церкви. Но сейчас принято считать простое сожительство гражданским браком. Церковь же определяет это как - "жизнь в блуде". Я полностью согласна, хотя не являюсь человеком набожным, но являюсь человеком верующим. Давайте называть вещи своими именами. 

Я не хочу сейчас кого-то осуждать и ругать, упаси Боже, каждый выбирает свой путь. Просто вкратце расскажу о своем видении ситуации, которая, кстати говоря, оставляет желать лучшего.

Сожительство сожительству рознь. К примеру, актриса Любовь Толкалина и режиссер  Егор Кончаловский живут вместе и воспитывают дочь без штампов в паспорте вот уже более 10 лет. Когда два зрелых, наделенных уже кое-какой мудростью человека выбирают такой путь, не возникает никаких вопросов. У творческих людей свой подход к делам амурным.) Собственно, годы совместного проживания говорят о том, что люди хорошо владеют на практике "правилами института семьи" которые проповедует церковь. 

Но вот в чем беда, таких пар один на миллион. Те, кто принимает путь совместного проживания, типа "современный" подход, как правило не понимают, как должны строится отношения. Отсюда недолговечные и не прочные связи, разбитые сердца, озлобленность на весь белый свет, полная потерянность, метания из стороны в сторону, попытки заглушить боль алкоголем или еще чем, попытки самоубийства. Я не преувеличиваю. Суровые реалии. 


Поскольку путь начат изначально не правильно, на мой взгляд, дальнейшие действия, как правило, ни к чему хорошему не приводят (опять же, напоминаю, что бывают и исключения!).
Что бы не быть голословной, приведу пример!



У меня была одна хорошая знакомая, которой не очень-то везло в любви. Все отношения заканчивались по одному и тому же некрасивому сценарию - оскорбления, иногда и побои. Первое время я недоумевала - "Как так? Привлекательная и не глупая девочка, работящая..."
Возможно, не правильный выбор спутника жизни?!... Многих девушек привлекают брутальные, но к сожалению, не всегда умные самцы. Возможно...
Но, как мне кажется, причина кроется в другом. Немного повстречавшись, девушка сразу переезжала жить к молодому человеку. Роковая ошибка!
Мужчина по своей природе завоеватель. Когда добыча сама идет к нему в руки то, со временем, как бы не была красива девушка, великолепен секс и прочее, пропадает интерес, а вместе с ним и уважение. И если интерес можно как-то разогреть, то уважение вернуть крайне сложно.
По-этому оскорбительные высказывания и уж тем более рукоприкладство женщина должна пресекать сразу же. Соответственно не должна и сама дама совершать данные поступки по отношению к мужчине. 


 Понимаю, порой следовать этим правилам крайне сложно.) Выход негативных накопившихся эмоций неизбежен. В таких ситуациях я могу запустить чем-нибудь, НО не в коем случае не в человека, а то еще дадут, как за хорошего.))) Собственно по-этому я не покупаю дорогие мобильные телефоны.) 
Африканские страсти, в дозированных количествах, только на пользу отношений, считаю.

Другая проблема обычного сожительства кроется в женской сущности. А она такова, что мы, тетеньки, рано или поздно захотим замуж, захотим детей. Это заложено в нас природой и с этим ничего не поделаешь. Опять же, оговорюсь, бывают случаи, когда девушки и женщины не хотят ни того, ни другого. Как правило это вопрос всего лишь временный, до той поры, пока дама не повстречает того единственного и неповторимого. Бывают и закоренелые одиночки, но я таких, если честно, не встречала.
Представьте, парень с девушкой стали жить вместе, все идет хорошо, даже отлично, живут душа в душу. Естественно девушка начинает думать о дальнейшем развитии событий, а его нет. Мальчика-то оказывается все устраивает. Трагедия. Она начинает ждать, когда же свершится, накручивать себя "ах, мол, каков подлец, все тянет"... 
А сама о чем думала?.. Теперь мучайся. 



А ведь все потому, что изначально пошло по неправильному, опять же, на мой взгляд, сценарию. 

А какой же правильный сценарий, спросите Вы.

А я Вам сейчас расскажу.)
Все просто, по старинке. Встретились, влюбились, повстречались, поженились, стали вместе жить. 
Возможен вариант недолгого проживания вместе, но после того, как молодой человек сделает предложение и на вашем пальчике заблистает помолвочное колечко!

Полная чушь то, что "а как же? надо попробовать, пожить, а вдруг не получится"...
Первое! Как может не получится с человеком, которого очень любишь и с которым ты хочешь связать всю свою дальнейшую жизнь?
Второе! Кто сказал, что будет легко?
Это же не машину взять напрокат, мол, понравится, куплю.
А вот начнете жить вместе, столкнетесь с трудностями и что, разбегаемся?... В корне не правильно!
Если у вас действительно любовь-морковь и вы оба вменяемы и в меру мудры, то все получится. Бывают и подводные камни, но, собственно, отношения - это умение идти на компромиссы, а порой и на жертвы.


Что хочу сказать в конце! Девушки, цените себя и не будьте легкой "добычей" для мальчиков, а еще, я очень хочу верить в то, что тенденцию совместного сожительства скоро сменит другая тенденция, под названием "молодая, модная и счастливая семья".