среда, 7 марта 2012 г.

Восьмая Марта!



Вот что говорит  Олег Геннадиевич Торсунов* о женщине*.

* Женщина в этот мир приходит, что бы отрабатывать свою карму, по-этому ей намного тяжелее в этой жизни, чем мужчине. Больше мук и страданий приходится на ее долю, чем на долю мужчины. Но отрабатывая карму, тем самым женщина отчищает себя.

* В ведической культуре Жена - это воплощение лучших качеств мужа. Веды говорят что женское начало несет в себе многие достояния. Если мужчина добивается чего-то в жизни, за это он обязан своей верной жене.

* У женщины тонкое тело ума гораздо больше развито, чем у мужчины, и она имеет более тонкие чувства.

Олег Геннадьевич Торсунов – доктор и психолог. Агитатор здорового образа жизни. Преподаватель Бомбейского института Аюрведы «Ведическое здоровье» возглавляет в нём обучение русскоязычных студентов. Специалист в широкой области медицинских наук: аюрведа, дерматовенерология, иглоукалывание, фитотерапия, рефлексотнрапия, акупунктура, акупрессура, литотерапия и народная медицина.
Прожив несколько лет в Индии Олег Торсунов самостоятельно изучил древнеиндийскую медицину Аюрведу.

* Я не случайно выбрала рассмотрение женщины с точки зрения ведической культуры. Эта культура до сих пор сохраняет традиции прошлых поколений, о которых мы благополучно забываем.


Все эти аспекты я привела не просто так!

Женщиной быть действительно очень не просто. И это не жалобы, а чистая констатация фактов. 
На наши хрупкие печи возложена большая ответственность. В первую очередь за семью, мир и погоду в доме. И эти обязанности с нас никто не снимает даже ели мы много работаем и сильно устаем. 
Плюс повышенная чувствительность заставляет женщину переживать не только из-за больших проблем, но,  порой и из-за пустяков.
А еще (это научно доказано) женщина практически постоянно испытывает чувство вины за что-либо.

В преддверии праздника 8 Марта, к которому я, кстати говоря, отношусь скептически (как так, всего один женский день в году?) хочется вот что пожелать Вам, дорогие девушки и женщины!
Гармонии с самой собой,ни смотря ни на что, железо-бетонной уверенности в себе и в своих силах. 
Умения отключаться от всего происходящего вокруг и умение по-настоящему расслабиться.
От всей души желаю научится жить здесь и сейчас.
Ну и конечно наполненности сердца. Потому что без нее не один праздник не имеет смысла. 

Расслабляемся, девочки!)))