суббота, 21 апреля 2012 г.

Нестандартная красота - продолжение.

Неожиданно для меня тема красоты, которую нужно читать между строк, оказалась сейчас весьма актуальной.
Получив множество отзывов о статье НЕСТАНДАРТНАЯ КРАСОТА я задумалась - а ведь действительно, оглянуться если... Очень, очень многие барышни и юноши пытаются перекроить себя, лишь бы уместить, впихнуть себя в эту самую рамочку придуманного кем-то идеала, нового стандарта.
Неужели проще что-то строить из себя, выдавать себя за кого-то другого, проживать не свою жизнь, чем познавать и принимать себя таким, какой ты есть?
Неужели не хватает воображения преподнести свои внешние недостатки как достоинства.
Вот приведу пример!
Девушка с далеко не самым маленьким носом и с таким же не самым маленьким хорошим отношением к себе, ходит с высоко поднятой головой и, как говорится, носом не ведет.))
Что? Нос большой? На кого похожа? На попугая? Ха, ха, да я неотразима, а вот вы точно ничего не понимаете в женской красоте.
Как вы думаете, что обидчик почувствует рано или поздно, наталкиваясь на такую стопроцентную уверенность в себе? Скорее всего негодование - черт! А может я правда ничего не понимаю?! Вон носяра у нее какой, а поклонники так и кружат вокруг него!
А ведь дело всего лишь в уверенности. А что бы стать более уверенным, как я написала выше, необходимо изучать себя. Понять, принять и полюбить - правило трех П ;)
Возможно быстрая красота, достигаемая  пластикой - это более легкий путь, чем самопознание, но уж точно не эффективный, тк, по сути, самой проблемы не решает.
Это как при нервном расстройстве пить антидепрессанты. Да, тебе на какое-то время стало легче, но проблема-то не решена, она так и осталась в голове!
Как и в случае с быстрой красотой)


PS : Очень, очень рада что предыдущая статья кому-то помогла и подняла самооценку!
Надеюсь действие этой статьи будет аналогичное )