четверг, 4 октября 2012 г.

Просто о еде.


Гармония - это когда ничего лишнего, по-этому питаться просто очень приятно!

Овощи, фрукты, рыба, морепродкукты, орехи, творог, кефир - как правило, бургеры - как исключение во время ПМС или читинга (читинг - прямая противоположность разгрузочным дням, те загрузочные дни - подробнее ЗДЕСЬ!).

Могу сказать, что получаю эстетическое удовольствие, когда вижу у себя на тарелке аккуратно выложенные тушеные овощи, салат, тосты с брынзой.
Заразиться "правильноедением" быстро, особенно если подойти к вопросам сервировки стола и оформлению блюд более творчески : ломтики морковки и перца в стакане, кусочек корицы в чашке чая, запеченое яблоко, политое медом на красивом блюдце, цветы на столе. Не заметите, как втянетесь в этот увлекательный процесс.






Недавно поймала себя, стоя на кассе в супермаркете, на том, что много продуктов у меня с пометкой "детский"! )))
На ленте, ползущей к кассиру лежала вода для детей, детское печенье, детский чай "Бабушкино лукошко", киндеровские сладости...
Не то что бы я ударилась в детство, нет. Просто чисто интуитивно руки тянутся к продуктам, предназначенным для детей. "Детей-то не так травить, наверное, будут, как взрослых?!" - думаешь ты.
Но все же лучше сначала ознакомится с составом детского яблочного пюре (да, да, такое я иногда тоже покупаю).



Очень люблю рис басмати!
Могу есть его, просто разогретый на сливочном масле, но иногда хочется чего-то посложнее.


Рис басмати с фасолью, королевскими креветками и кедровыми орешками.

Рис и креветки отвариваете, фасоль тушите 15 мин, добавляя черный кунжут и сушоный чили перец.
Помните! Главное не переборщить со специями. Черный кунжут обладает очень насыщенным ароматом, так что его понадобится совсем, совсем не много. Ну, а с перцем дела обстоят примерно так - те, кто любит погорячее, добавляют больше :)
Все перемешиваете и наслаждаетесь :) Можно добавить немного соевого соуса.




Вот еще один простой рецепт вкусного блюда.

Обжариваете тонкие ломтики свежего баклажана на оливковом масле.
Размельчаете фисташки. Добавляете в них немного тертого свежего чеснока, и немного черного кунжута. Перемешиваете. Получившуюся массу выкладываете на дольки баклажанов и заворачиваете.
Блюдо получается немного жирным, по-этому к нему лучше подать побольше свежих овощей.





Подведем итог - ешьте простые и полезные продукты. За это Вам скажут "спасибо" ваши ножки ;)