понедельник, 17 июня 2013 г.

О наболевшем! Море, солнце... Мы. Работа над ошибками.




Я очень долго не могла собраться и написать этот пост, хотя идея возникла еще аж в апреле месяце, когда мы с мужем ездили отдыхать.
Дело в том, что я не хочу идти по стопам злобного Павла Воли, остроумного Задорнова и язвительной Ксении Собчак (хотя все, что срывается с их уст - истинная правда).
Просто не вижу смысла рассказывать миллионную байку о "подвигах нашего брата
" за рубежом. Зачем? "Брат", а если быть точнее, "сестра", обидится, узнав себя в истории - "Утро. Столовая. Наряд для вручения премии Оскар".
Обидится, оскорбиться и, назло "врагам", будет одевать туфли на головокружительном каблуке в самолет или  что бы прогуляться по джунглям (пустыне, пляжу... где там еще?!)...
Ругаться буду! Стебать - нет, не хочу.

Разберемся!

Предлагаю рассмотреть проблему №1 - вызывающий внешний вид.


Еще на лекции историка моды Александра Васильева я поняла, что русские барышни не просто так пытаются выглядеть как дорогие, валютные жрицы любви.
Вот в чем дело: у нас в стране мужчин намного меньше, чем женщин. Борьба за внимание идет уже очень давно - "у меня юбка короче" - "зато у меня грудь больше вываливается из декольте"... Ну и все в таком духе.
Результат: результат на лицо!
Как правило, нашу "сестру" видно из далека - яркие синтетические одежды, акриловые ногти, пластиковые каблуки, боевой раскрас. Причем, не важно, какое время суток!
Но что самое ужасное, к этому вызывающему образу, как бонус, прилагается вызывающее поведение.
И тут только один вопрос? Как можно так себя не любить и не уважать?
Где связь, спросите Вы? Я Вам сейчас объясню.
Есть много типов женщин. Опишу 2 из них: первый тип ведет себя и одевается так, глядя на который, мужчина говорит - "я бы снял ее", а второй тип женщин ведет себя и одевается так, что мужчина восклицает - "ах, какая женщина!". Первый тип - вечная любовница, второй - жена.
Так вот первый тип - это классика жанра - особь, часто встречающаяся на отдыхе. У иностранцев уже давно сложился стереотип, что русская женщина доступна и распутна.  Потому что сверкает красными стрингами из под шорт, потому что виснет на ком не попадя, потому что на пляж на шпильке.
За нами интересно и забавно наблюдать. Знаете, бывает такой не здоровый интерес к треш-сеттерам, типа Сергея Зверева или Ольге Родионовой - полная жесть, но оторваться не возможно!




Призываю - девушки, милые, не надо так себя вести! Это пошло, вульгарно и отвратительно.
Боритесь, боритесь со своими комплексами. Не только голая жопа и адский мейк привлекают внимание, не только громкий смех и пьяные танцы на столе вызывают восторг. Скажу больше, нормального мужчину подобное поведение либо отпугнет, либо привлечет на пару, тройку ночей.
А почему вы согласны только на пару ночей? Ведь, наверняка, каждая мечтает о семье, детях. Мечтает о любимом мужчине, который будет ценить и уважать.
Или это такого рода отжиг? Разве в Саратове так оторвешься, да?! Но зажигать тоже надо уметь красиво. Да и вообще, всему свое время. 34-летняя тетя + танец на барной стойке - явное несоответствие.
Вспомните, что украшает девушку? Скромность! Скромность - это загадка. Я не предлагаю рядиться в монахиню и сидеть в тени с томиком Достоевского. Нет.
Привожу пример: белый топ, яркая юбка в пол, цветок в волосы, загар - ВСЕ! Муза, эльфийка, как хотите. Это будет прекрасно и вы будете прекрасны.





А грация, умение держаться? Держаться на ногах тоже не мало важно!))) Но я не об этом сейчас. А мы скачем и ржем как кони, пошлые движения на танцполе..
 Зачем? Ведь можно красиво! Только учиться надо. А мы не любим учится. Вот и тискают нас арабы по углам, потому что до другого уровня ухаживаний не дотягиваем!
Читайте классику, слушайте лекции того же Александра Васильева, смотрите интервью с известными, умными людьми, смотрите блоги. Формируйте вкус, воспитывайте себя, растите как личность. Забудьте формулу - ярко = вызывающе. Забудьте навсегда!
Начинайте уже любить себя, черт побери!

И серьезная проблема №2 - вопрос уместности.


Наш народ действует по 2 принципам: первый - "я пахал весь год, заслужил отдых и поэтому я на расслабоне". И поэтому мы на завтрак чуть ли не в чем мать родила, а вечером, на концерт, в шлепках и майке. Образ - "только что с пляжа".
Второй принцип - "я пахал год, заслужил отдых и поэтому у меня праздник". И поэтому у нас завтрак с большой буквы - прозрачный пеньюар и туфли на 12-сантиметровом каблуке - обязательный дресс-код. На море мы в стразах и перьях, вечером- бальное платье!


Когда мы отдыхали с мужем, нас никто (!) не принимал за русских!
И знаете, с одной стороны приятно, а с другой стороны обидно. Обидно, что живем мы среди фриков и быдла. И это фрико-быдло потом едет отдыхать и все думают "черт, у себя на родине они, наверное, водку пьют с медведями и на танках ездят по улицам".
 Обидно, что если ты хорошо выглядишь и не напиваешься, потому что "все включено", тебе не верят, что ты русский.
А казалось бы, не все так сложно. На пляж - в майке, шортах и шлепках, на ночью в клуб в платье (только не бальном) и босоножках на каблуке (как вариант).







Что я тут могу добавить?! Все то же, что и говорила ранее - учитесь, развивайтесь, думайте, анализируйте, читайте, будьте в курсе событий, происходящих в мире моды, в мире искусства.
И, может, не так стыдно будет отвечать на вопрос - из какой вы страны?

P.S.: Да! И начинайте любить себя!