вторник, 20 мая 2014 г.

Стереотипы. "Едва открыв глаза" - бельевой стиль.

Друзья, я вернулась!
Столько всего: эмоций, впечатлений - положительных, отрицательных, чему несказанно рада. Буду делится.

Начну с вопроса - что происходит?
Железный занавес давно поднят, эпоха интернета с каждым днем все крепче сжимает нас в своих объятиях, море информации: журналы, книги, блоги, сайты, соц сети, паблики..
Откуда эта категоричность и неприятие расслабленных нововведений? Или я многого хочу, дать больше времени? А что с теми, кто на 8-10 лет младше меня? Они же не застали 80-е, хотя и я их с трудом вспоминаю, но привкус остался. Что с ними? Они с молоком матери впитали все эти "правила"?

Цитаты:
Открытые босоножки + плотные колготки - "Туфли с колготами не одевают ,так как это не правильно. Вы только подумайте ,одевать басоножки с колготами это просто даже не логично ,басоножки это летняя обувь ,в босоножках должна быть оголена женская ножка.это равносильно тому что вы оденете под сланцы носки .Залезте в википедию почитайте .Красота в деталях" или "Мода модой, но это смотрится убого и как минимум не этично".


Белое платье/юбка + черные колготки - "Черные колготы под белую юбку ???" или "Данный лук мне не очень нравится(лично моё мнение) из за не сочетания белого платья и черных колгот, если бы платье иного цвета".


Клетка + кружево - "Клетка с кружевом - это глупо" или "клетка с кружевом - это полная безвкусица, тк они не сочетаются".



Я понимаю, все эти "истории" очень хрупкие, их нужно тонко чувствовать, тк от изысканности до странного вида один шаг.


И конечно же эти "истории" на любителя. Я никого не призываю ломать стереотипы (ну разве что в своей голове), принимать и следовать всем тенденциям - Боже упаси, нет! Я сама не сторонник такой неразборчивости. Не нравится - дело Ваше. Но расширять кругозор надо.
Мы ленивы, учиться не любим и не хотим, почти ничего не знаем, но считаем, что имеем право голоса, имеем право высказать свое мнение. "А ты ляпай, но только уверенно" - вот он главный принцип!
Категоричность - сестра невежества. Это страх. Это не свобода. Но нам хорошо в этой "несвободе", у нас есть удобные правила, все что за их пределами - мы будем активно отрицать, но менять мы ничего не будем, тк для этого надо что-то делать.
Меня часто ругают за то, что я советую "модным критикам" смотреть и читать блоги. Мол "ну да, это в Vogue, значит так надо, продолжай следовать тому, что тебе навязывают, а я умнее" - не верная, но опять же, очень удобная версия для тех, кто не хочет слышать.
Я не о Vogue, я скорее о блогах, где больше воздуха, жизни и меньше активной рекламы, взять хотя бы старый, добрый the sartorialist. Конечно же хочется "в дополнение" к блогам посоветовать читать правильные книги, смотреть правильные фильмы, но, наверное, не все сразу. А так, смотрите и выделяйте что-то для себя. Мнение легче формировать, когда есть какая-то информация - все познается в сравнении. Никто не говорит, что завтра Вы должны непременно стать Ольгой Карпуть, нет. Смотря на смелых и свободных, которые живут как им нравится, которые занимаются тем, чем им хочется, возможно, Вы захотите пересмотреть что-то в своей жизни. Красота, она же всегда только на пользу, главное видеть ее, этому тоже надо учится.
И тогда будет меньше : "Вика, мб в нюйорке модницы так и одеваются ,не знаю но наши люди этого не понимают даже и я в том числе" ©


И еще одна непростая история - бельевой стиль! Его у нас тоже воспринимают с большим трудом.
А между тем, вошел он в моду почти век назад.
 С 1920-х сорочки из хлопка или шелка носили как нижнее белье, что неудивительно: женщины только-только сняли платья с корсетами и стали надевать более простые вещи. Впрочем, в эпоху ар-деко флопперы танцевали в платьях на бретелях трапецевидного силуэта, похожих на сорочки, а в следующем десятилетии актриса Джин Харлоу появлялась в сорочках в пол в фильмах и на публике. В 1960-х мода становится расслабленнее, и платья и топы на бретелях демонстрирует один из ключевых дизайнеров эпохи, Андре Курреж: тогда их снимает Vogue, что означает начало легитимизации сорочек в качестве повседневной одежды. С тех пор белье и домашняя одежда становятся частью гардероба на каждый день. Вспомните хотя бы российскую княгиню Ирен Галицину, которая работала над линией пижам для ежедневной носки в Греции. Окончательно underwear as outerwear утверждается в конце 1980-х. Считается, что это происходит под влиянием Мадонны и ее многочисленных поклонников, которые переняли заданную ею тенденцию.
  С 1990-х платья-сорочки становятся такими же популярными, как любая другая модель платья — рубашка или футляр. В то время золотые и серебряные платья на бретелях Calvin Klein становятся хитом продаж. Чуть позже интерес к ним подстегнул фильм «Бестолковые»: вспомните знаменитую сцену, где Алисия Сильверстоун носит облегающее платье на бретелях и на вопрос отца «Кто сказал, что это платье?» отвечает: «Кальвин Кляйн». «Сорочка — это базовая вещь, как белая футболка. Ее можно носить совершенно по-разному каждый сезон», — говорит американский дуэт Badgley Mischka в середине 90-х. Дизайнер Николь Миллер добавляет: «Платье-сорочка — вещь двойного назначения. Можете надеть его с утра с другим таким платьем или под укороченный топ, а можете вечером — без всего этого». С тех пор они мелькают в коллекциях главных дизайнеров 90-х: от Джона Гальяно, который частенько показывал их в пору работы в Dior, до Нарцисо Родригеса. Пару лет назад, в разгар моды на фетиш, платья-сорочки возрождают марки Diane von Furstenberg и Givenchy, и с тех пор они не уходят с подиумов.


 Здесь я не буду приводить в пример цитаты, они были довольно однообразными. Примерно 10 человек написали, что это "ночнушка" и примерно столько же написали, что "нужен тонкий ремешок, иначе я буду походить на беременную". Несколько барышень затронули вопрос эстетики.
Дамы, главное понимать, где underwear as outerwear уместен, а где нет. Да и потом, удивительные вещи происходят - об эстетической стороне дела мне пишут барышни, чьи стены изобилуют репостами из "твоя телка шлюха" или "сука, я святая"! Добавить нечего.

Против ассоцияций с бельем для сна ничего не имею, в этом вопросе главное: 1. обладать самоиронией и 2. избежать пошлости. И конечно образ нужно тонко продумать, дабы исключить стопроцентное сходство с только что проснувшимся. 



Против тонкого ремешка, опять же, ничего не имею, все от настроения зависит. Я против понятий вроде - "красивое тело нужно активно демонстрировать", мол, "уж если на тебе не короткое платье-бандаж а-ля Herve Leger, то хотя бы поясок одень". С представлениями о сексуальности у нас тоже пока не очень.


На этом, пожалуй, пока и остановимся! Друзья, красоты Всем! А я постараюсь чаще радовать Вас свежими постами!


Boué Soeurs 20-е годы 20 века







***





Max Mara 



Oscar de la Renta


Preen



Burberry



Carven 


Louis Vuitton 



D&G 


Lanvin 


Blumarine 


Thakoon